Millennial’s Dilemma — Y 世代困境 | Erik Parker 個人展覽

香港當代藝術基金會欣然呈獻 Erik Parker 迄今為止在亞洲最大的回顧型展覽 《Millennial’s Dilemma — Y 世代困境:回顧 Erik Parker 從 1998 年至 2018…

DOUBLE VISION | 崔正紋香港首次個人展覽

香港,2018年3月2日-香港當代藝術基金會 (HOCA) 隆重呈獻裝置藝術家崔正紋香港首次個人展覽《Double Vision》,亦同時是HOCA在2018年首個大型展覽。崔正紋時常在作品中把光與暗、線條與空間、數碼與人工等相對元素並列及呈現在觀眾眼前,而是次展覽將展示這位出生於南韓的藝術家對相對概念的持續探索過程。為了是次展覽,崔將於香港HART Haus建造兩個對比鮮明的空間,並創造兩件場域特定裝置,於全黑的房間裡構造以紫外光照亮的較大型作品。為迎合巴塞爾藝術展香港展會,是次展覽將於3月26日至4月21日於堅尼地城的藝術創作空間 HART Haus(堅尼地城士美菲路12P號3樓)舉行。一系列的冥想環節將與展覽同時進行,為繁忙的都市人提供一個於藝術品內身臨其境地反思與放鬆的機會。   崔正紋的裝置藝術使用源自於她的故鄉南韓所出產的線,透過仔細而精準的計算和構思創作而成。每當受到空間的情境所啟發,她便會拿著線在房間裡來回走動,以線於空間裡直接作畫,從自身的動作中探索出新的型態。同樣地,當觀眾在裝置作品裡游走時,他們會跟隨著崔的步伐去體驗和解讀作品。在崔那看似無邊界的裝置空間裡,被紫外燈所照亮的線就像在震動似的,而又由於人的兩只眼睛觀看事物的角度稍有不同,此震動會為觀眾帶來視覺上重影的效果。《Double Vision》一名同為其裝置作品和整個展覽的標題 — — 裝置作品的 ”Double Vision”…

Shepard Fairey香港首次個展《Visual Disobedience》

香港當代藝術基金會榮幸呈獻 Shepard Fairey香港首次個展《Visual Disobedience》 回顧影響社會變遷的重要作品 揭幕為香港特別創作的全新大型公共壁畫        10月27日至11月27日|週三至週日每天12時至8時開放 香港淺水灣海灘道28號The Pulse B104號舖及305號舖   「現象學的首要目標即重新喚醒人們對周遭環境的好奇心。我以及很多人創作藝術的方式,都是語言和溝通的一種延伸。」–…

VHILS: DEBRIS

香港當代藝術基金會榮幸呈獻 VHILS在香港首個個展《DEBRIS》 一次反映都市社會本質的多站點公共藝術創作       香港- 香港當代藝術基金會(HOCA)隆重呈獻著名葡萄牙藝術家Alexandre Farto, 即Vhils在香港的首個個展《Debris》。本次多站點項目將包括在一輛從2016年3月19日起穿梭鬧市、城市地標之一的電車上創作,及3月21日至4 月 4 日期間在4號碼頭舉行的展覽,希望通過藝術家的視角,鼓勵觀者探索城市,並思考都市生活環境的本質。 過去十年Vhils創立了獨樹一幟的視覺風格,探討全球都市人類及其所構成的當代社會現狀。Vhils以獨創的刻鑿技術為人熟知,並將建築環境本身作為他的畫布,Vhils的這一創作手法在當代藝術界引起了廣泛的關注。 《Debris》將結合Vhils在香港多處的在地創作,作為藝術家最全面的展覽之一。…

Up Close: Erotic Japanese Photography

香港當代藝術 (HOCA) 基金會為你呈獻 《Up Close》 展覽,展出多幅出自細江英公、 森山大道及荒木經惟的情色作品。展覽以性愛體驗比喻為人生 , 見證日本攝影步向坦率 、快拍及私寫真的當代特色。展品展示出攝影師在一個空虛及集體創傷的時代精神裏,如何直率地探索性愛(生命/性)。時至今天,細江英公、森山大道與荒木經惟仍然具有相當影響力。眾人於1960年代早期為攝影創立出方向-接受個人表達作為媒介,拒絕傳統的圖片新聞報道及線性敘述。當時,日本攝影界的意識形態及風格尚未形成,以致攝影師亦對自己的角色存疑。 《Up Close》展覽將展出他們的突破性作品,引領觀眾進入共同的體驗,鼓勵他們拋開現代壓力,擁抱生命的美麗及與生俱來的本能。   打開10月16日至25日每天11:00 -…

Invader: Wipe Out

法國藝術家「侵略者」(Invader) 以像素化馬賽克作品「太空侵略者」(space invaders) 聞名於世。近20年來,他於世界各地60多個城市留下作品。2014年1月,闊別香港13年的他重臨此地,發動第三波「侵略」。其作品明顯有所改變,所展示的人物源自本地文化和經典卡通,但仍然採用一眼便能認出是他作品的典型像素化風格。是次「侵略」相當難得,因其近九成藝術作品在數星期內便會遭人從牆上移除,且被過分熱心的當地公路清潔工鏟除。以這個奇特實驗命名的展覽,將透過近日「侵略」香港的作品,還原「侵略者」的創作宇宙,並展出從未曝光的影片、全新的LED藝術作品及大型雕塑。 https://www.facebook.com/events/1655103208046253/     協辦機構    

法國藝術家JR 大型個展

香港 -成立於 2014 年的非牟利香港當代藝術基金會(The Hong Kong Contemporary Art Foundation [HOCA] )隆重呈獻著名法國藝術家 JR的大型個人展覽,展覽將於香港巴塞爾藝術展期間舉行,由2015年 3 月 15日至…

Aya Takano個人展「La Maison d’Aya」

香港當代藝術基金會(HOCA)向獨具慧眼的藝術愛好者隆重呈獻首個展覽——Aya Takano個人展「La Maison d’Aya」。展覽從2014年12月9日至2015年2月18日於荷里活道的Bibo餐廳舉行。 Aya Takano爲日本當代藝壇新星,作品以浮世繪和春宮風格為本,反映出源自Vladimir Nabakov名著中的「羅莉塔情結」(Lolita complex),日文音譯為「羅莉控」(lolicon)。 展覽「La Maison d’Aya」(意為「Aya之家」) 將展出Aya Takano過去10年的素描和油畫作品,當中包括名作《Hoshiko the City…

error: Content is protected !!