關於HOCA

香港當代藝術基金會(HOCA)是一個成立於2014年的非牟利機構,逐步推廣香港的當代藝術,並引起公眾關注。轉換近年眾多國際藝術畫廊,藝術博覽會和拍賣行相繼湧現,引起世界 各地,收藏家和交易商的注意,香港迅速躍升至亞洲藝術市場的領先地位。 成為推動發展日益蓬勃勃的藝壇之一個子。

我們的目標

HOCA的目標是透過策劃不同的當代藝術展覽和活動,將藝術以畫廊以外的形式帶到本港。此外,HOCA將贊助國際藝術家駐場計劃,並提供藝術文化節目和社區服務,以 支持當代藝術教育。基金會亦會監督當代藝術書籍出版,這些書籍將連同藝術雜誌一起捐給學校,圖書館和其他慈善機構。受惠慷慨的捐款,加上能搶先觀看城中部分最佳私人 珍藏,本會恢復實行上述措施,並期望能通過這些措施,增加香港藝術教育的平台。

我們的對象

HOCA集中關注對當代生活和文化有興趣的年青國際藝術家。現今的藝術家生於日漸漸的世界,透過互聯網和各種社交媒體,可以輕鬆地了解國際文化以至於反主流文化。時至今日,我們可以透過數十年前無法實現的方式,隨時接觸藝術,令當代藝術在多數主要城市得以實現大眾化,成為藝術史的重要時刻。

無數人軍隊源自流行文化如動畫,插圖,塗鴉和平面設計的高級藝術。從而這些流行媒體,新一代的藝術家以源自60和70年代波普運動的方式來參與流行文化,藝術家包括Andy Warhol和Roy Lichtenstein等,以及更早期的超現實主義藝術家。

通過這些世界知名藝術家的展覽,HOCA希望提升加強增長的強當代藝術意識,並引發更深刻的討論。

您的支持

我們衷心感謝您對HOCA的支持,使本會能夠通過當代藝術教育,展覽和活動,支持香港發展成為亞洲的主要藝術中心。成果,香港缺乏 公共藝術場地和國際藝術展覽;公眾參與始終是推廣藝術鑑賞的最重要的一環。HOCA期望透過提供更多面向公眾的藝術展覽和活動,讓他們有更多機會接觸國際藝術,為當代藝術成為 本港文化身分的重要部分略盡綿力。

我們的團隊

香港當代藝術基金會發展部主管Claire Crozel

克萊爾·克羅茲(Claire Crozel)在加入香港當代藝術基金會擔任發展部主管一職前,有著多年的畫廊主管工作經驗,曾分別在香港雅克·巴雷雷畫廊和上海的瑪格丹妮絲畫廊擔任畫廊主管,並在此期間積累了關於亞洲 Crozel畢業於巴黎索邦大學,並獲得該校藝術歷史歷史學士學位,其後又在倫敦大學亞非學院(SOAS)獲得東亞藝術史與考古遺址。 。她精通法語和英語,並能以流利的中文(普通話)交流。