DOUBLE VISION | 崔正纹香港首次个人展览

2018年3月26日 - 4月21日
坚尼地城士美菲路12P号祥兴工业大厦3楼

香港,2018年3月2日-香港当代艺术基金会 (HOCA) 隆重呈献装置艺术家崔正纹香港首次个人展览《Double Vision》,亦同时是HOCA在 2018年首个大型展览。 崔正纹时常在作品中把光与暗、线条与空间、数码与人工等相对元素并列及呈现在观众眼前,而是次展览将展示这位出生於南韩的艺术家对相对概念的持续探索过程。为了是次展览,崔将於香港HART Haus建造两个对比鲜明的空间,并创造两件场域特定装置,於全黑的房间里构造以紫外光照亮的较大型作品。为迎合巴塞尔艺术展香港展会,是次展览将於3月26日至4月21日於坚尼地城的艺术创作空间 HART Haus(坚尼地城士美菲路12P号3楼)举行。一系列的冥想环节将与展览同时进行,为繁忙的都市人提供一个於艺术品内身临其境地反思与放松的机会。

 

崔正纹的装置艺术使用源自於她的故乡南韩所出产的线,透过仔细而精準的计算和构思创作而成。每当受到空间的情境所启发,她便会拿著线在房间里来回走动,以线於空间里直接作画,从自身的动作中探索出新的型态。同样地,当观众在装置作品里游走时,他们会跟随著崔的步伐去体验和解读作品。在崔那看似无边界的装置空间里,被紫外灯所照亮的线就像在震动似的,而又由於人的两只眼睛观看事物的角度稍有不同,此震动会为观众带来视觉上重影的效果。《Double Vision》一名同为其装置作品和整个展览的标题 — — 装置作品的 ”Double Vision” 指的是透过线的互相重叠所产生的双重视觉感受,而本展览的 ”Double Vision” 则为观众呈现此作品在光与暗两个截然不同的环境下所营造的体会和对话。

 

气功导师Maggie J. Huh会在装置作品里带领一系列每节30分钟的冥想环节,鼓励参加者在光线被调暗的房间里和其他在场人仕一起练习正念。办公时间後的环节将於每週週四举办,而家庭可以选择週日适合儿童参与的环节。每节的费用为每人港币100元,所有收益将拨入香港当代艺术基金会作发展未来项目之用。 

 

展览日期:2018年3月26日至4月21日
开放时间:中午12时至晚上8时 (週二至週日)
地址:坚尼地城士美菲路12P号祥兴工业大厦3楼HART Haus(港铁坚尼地城站A出口)
入场费:免费(需登记

 

冥想环节
每週週四:晚上8时正至8时30分
每週週日:中午12时正至下午2时30分
如欲报名,请浏览http://goo.gl/CjhYsV

 

由香港当代艺术基金会(HOCA)呈献
www.hoca.org | info@hoca.org

 

赞助
艺术家工作室合作伙伴:HART Haus

 

支持机构
驻香港韩国文化院

error: Content is protected !!